Resep Membuat Sambal Tumpang
Cara membuat resep sambal tumpang
Bahan
- 150 g tempe semangit, tumbuk kasar
- 75 g kelapa parut
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa haluskan
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah keriting
- 2 cm kencur
- 1/2 sdt terasi, goreng
- 1 1/2 sdt garam
- 1 1/2 sdt gula merah, iris
Cara Membuat
- campur tempe semangit, kelapa parut, dan bumbu yang di haluskan. Aduk rata. Beri santan, aduk rata.
- masak di atas api sedang sambil sesekali diaduk.
- setelah keluar aromanya dan santan agak kental, angkat.
Tips: tempe semangit adalah tempe yang didiamkan selama 2 hari. Kedelai pada tempe sudah sangat matang, lunak, dan beraroma khas.
untuk hasil 4 porsi
0 Response to "Resep Membuat Sambal Tumpang"
Post a Comment