-->

Resep Membuat Sambal Tumpang


Cara membuat resep sambal tumpang


Resep Membuat Sambal Tumpang
Bahan 

  • 150 g tempe semangit, tumbuk kasar
  • 75 g kelapa parut
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa haluskan
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah keriting 
  • 2 cm kencur
  • 1/2 sdt terasi, goreng
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 1/2 sdt gula merah, iris

Cara Membuat 

  • campur tempe semangit, kelapa parut, dan bumbu yang di haluskan. Aduk rata. Beri santan, aduk rata.
  • masak di atas api sedang sambil sesekali diaduk.
  • setelah keluar aromanya dan santan agak kental, angkat.

Tips: tempe semangit adalah tempe yang didiamkan selama 2 hari. Kedelai pada tempe sudah sangat matang, lunak, dan beraroma khas.
        untuk hasil 4 porsi

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Membuat Sambal Tumpang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel